4 de janeiro de 2016

Feliz 2016!


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  1. Receita da Empanada Galega

    Ingredientes

    Massa
    •1 xícara (chá) de água
    •1 xícara (chá) de azeite
    •1 xícara (chá) de vinho branco
    •2 ovos
    •3 colheres (sopa) manteiga
    •2 tabletes de fermento de padaria
    •1 pitada de sal
    •900 g de farinha de trigo integral
    •2 pitadas de açúcar
    •1 ovo para pincelar

    Recheio
    •200 ml de azeite de oliva
    •2 cebolas grandes picadas
    •2 pimentões vermelhos picados
    •2 pimentões verdes picados
    •500 g de molho de tomate natural
    •Sal a gosto
    •400 g de atum

    Modo de preparo
    •Com ajuda de uma batedeira, misture todos os ingredientes da massa nesta ordem: primeiro a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento e por último adicione os líquidos: os ovos, o vinho branco, a água e o azeite.
    •Tem que ficar uma massa bem misturada e homogênea, depois, deixe repousar.

    Recheio
    •Pique bem fino a cebola e os pimentões verde e vermelho.
    •Em uma panela adicione o azeite e refogue primeiro a cebola em fogo bem baixo.
    •Depois adicione os pimentões, de uma refogada e acrescente o atum cortado em pedaços e o molho de tomate natural.
    •Mexa bem tudo e deixe cozinhar por uns 15à 20 minutos até que fique cozido e sem excesso de água.
    •Tempere com sal à gosto.
    •Reserve e deixe esfriar.
    •Em seguida, divida a massa em dois.
    •Estique bem fina com ajuda do rolo de cozinha e estenda em um molde redondo ou retangular.
    •Adicione o recheio e cubra com a outra parte da massa, formando uma torta.
    •Faça pequenos furos na parte superior com ajuda de um garfo, e passe ovo batido na superfície.
    •Coloque no forno pré aquecido à 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.





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  2. Receita da Torta de Santiago

    Ingredientes:

    Para a Massa

    160g de farinha de trigo
    90g de manteiga
    1 1/2 colher (sopa) de açúcar
    1 ovo
    1 colher (chá) de extrato de baunilha
    Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

    Recheio

    3 ovos
    Casca ralada de 1 limão
    120g de açúcar
    180g de farinha de amêndoas
    30g de manteiga derretida
    Para a Decoração

    O molde da Cruz de Santiago
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Preparo:

    Massa
    Misture os ingredientes da massa até que se torne uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
    Estenda a massa numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, sobre o fundo e laterais. Com um garfo, fure a massa em vários pontos. Reserve a massa dentro da fôrma.

    Recheio
    Misture o açúcar, a canela e as raspas de casca de limão. Acrescente os ovos a bata até ficar homogêneo. Feito isto, acrescente a farinha de amêndoas, reservando 2 colheres da farinha.

    Finalização
    Derrame o recheio sobre a torta e, peneirando, polvilhe as 2 colheres de farinha de amêndoa sobre o recheio ainda cru. Leve ao forno à 200°C por cerca de 40minutos ou até ficar dourado. Desenforme a torta depois de fria.

    Decoração
    Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde





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