Massa •1 xícara (chá) de água •1 xícara (chá) de azeite •1 xícara (chá) de vinho branco •2 ovos •3 colheres (sopa) manteiga •2 tabletes de fermento de padaria •1 pitada de sal •900 g de farinha de trigo integral •2 pitadas de açúcar •1 ovo para pincelar
Recheio •200 ml de azeite de oliva •2 cebolas grandes picadas •2 pimentões vermelhos picados •2 pimentões verdes picados •500 g de molho de tomate natural •Sal a gosto •400 g de atum
Modo de preparo •Com ajuda de uma batedeira, misture todos os ingredientes da massa nesta ordem: primeiro a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento e por último adicione os líquidos: os ovos, o vinho branco, a água e o azeite. •Tem que ficar uma massa bem misturada e homogênea, depois, deixe repousar.
Recheio •Pique bem fino a cebola e os pimentões verde e vermelho. •Em uma panela adicione o azeite e refogue primeiro a cebola em fogo bem baixo. •Depois adicione os pimentões, de uma refogada e acrescente o atum cortado em pedaços e o molho de tomate natural. •Mexa bem tudo e deixe cozinhar por uns 15à 20 minutos até que fique cozido e sem excesso de água. •Tempere com sal à gosto. •Reserve e deixe esfriar. •Em seguida, divida a massa em dois. •Estique bem fina com ajuda do rolo de cozinha e estenda em um molde redondo ou retangular. •Adicione o recheio e cubra com a outra parte da massa, formando uma torta. •Faça pequenos furos na parte superior com ajuda de um garfo, e passe ovo batido na superfície. •Coloque no forno pré aquecido à 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.
160g de farinha de trigo 90g de manteiga 1 1/2 colher (sopa) de açúcar 1 ovo 1 colher (chá) de extrato de baunilha Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Recheio
3 ovos Casca ralada de 1 limão 120g de açúcar 180g de farinha de amêndoas 30g de manteiga derretida Para a Decoração
O molde da Cruz de Santiago Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Massa Misture os ingredientes da massa até que se torne uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos. Estenda a massa numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, sobre o fundo e laterais. Com um garfo, fure a massa em vários pontos. Reserve a massa dentro da fôrma.
Recheio Misture o açúcar, a canela e as raspas de casca de limão. Acrescente os ovos a bata até ficar homogêneo. Feito isto, acrescente a farinha de amêndoas, reservando 2 colheres da farinha.
Finalização Derrame o recheio sobre a torta e, peneirando, polvilhe as 2 colheres de farinha de amêndoa sobre o recheio ainda cru. Leve ao forno à 200°C por cerca de 40minutos ou até ficar dourado. Desenforme a torta depois de fria.
Decoração Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde
Receita da Empanada Galega
ResponderExcluirIngredientes
Massa
•1 xícara (chá) de água
•1 xícara (chá) de azeite
•1 xícara (chá) de vinho branco
•2 ovos
•3 colheres (sopa) manteiga
•2 tabletes de fermento de padaria
•1 pitada de sal
•900 g de farinha de trigo integral
•2 pitadas de açúcar
•1 ovo para pincelar
Recheio
•200 ml de azeite de oliva
•2 cebolas grandes picadas
•2 pimentões vermelhos picados
•2 pimentões verdes picados
•500 g de molho de tomate natural
•Sal a gosto
•400 g de atum
Modo de preparo
•Com ajuda de uma batedeira, misture todos os ingredientes da massa nesta ordem: primeiro a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento e por último adicione os líquidos: os ovos, o vinho branco, a água e o azeite.
•Tem que ficar uma massa bem misturada e homogênea, depois, deixe repousar.
Recheio
•Pique bem fino a cebola e os pimentões verde e vermelho.
•Em uma panela adicione o azeite e refogue primeiro a cebola em fogo bem baixo.
•Depois adicione os pimentões, de uma refogada e acrescente o atum cortado em pedaços e o molho de tomate natural.
•Mexa bem tudo e deixe cozinhar por uns 15à 20 minutos até que fique cozido e sem excesso de água.
•Tempere com sal à gosto.
•Reserve e deixe esfriar.
•Em seguida, divida a massa em dois.
•Estique bem fina com ajuda do rolo de cozinha e estenda em um molde redondo ou retangular.
•Adicione o recheio e cubra com a outra parte da massa, formando uma torta.
•Faça pequenos furos na parte superior com ajuda de um garfo, e passe ovo batido na superfície.
•Coloque no forno pré aquecido à 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.
Receita da Torta de Santiago
ResponderExcluirIngredientes:
Para a Massa
160g de farinha de trigo
90g de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Recheio
3 ovos
Casca ralada de 1 limão
120g de açúcar
180g de farinha de amêndoas
30g de manteiga derretida
Para a Decoração
O molde da Cruz de Santiago
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Massa
Misture os ingredientes da massa até que se torne uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Estenda a massa numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, sobre o fundo e laterais. Com um garfo, fure a massa em vários pontos. Reserve a massa dentro da fôrma.
Recheio
Misture o açúcar, a canela e as raspas de casca de limão. Acrescente os ovos a bata até ficar homogêneo. Feito isto, acrescente a farinha de amêndoas, reservando 2 colheres da farinha.
Finalização
Derrame o recheio sobre a torta e, peneirando, polvilhe as 2 colheres de farinha de amêndoa sobre o recheio ainda cru. Leve ao forno à 200°C por cerca de 40minutos ou até ficar dourado. Desenforme a torta depois de fria.
Decoração
Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde